Die Zubereitungsarten

Jedes Böhnchen gibt ein Bruehpunktchen.

Espressomaschine

Der klassische, italienische Espresso wird mit einer Siebträgermaschine zubereitet. Zudem ist der Espresso das Ausgangsprodukt für viele weitere Kaffeezubereitungen wie z.B. Americano, Lungo, Cappuccino etc. Siebträgermaschinen gibt es in den unterschiedlichsten Variationen. Wir unterstützen dich gerne bei deiner Entscheidung und bieten dir, neben einer individuellen Beratung, auch eine  hochwertige Auswahl an Siebträgermaschinen in unserem Store an. Vereinbare noch heute einen Termin mit uns.

Mühlen

Deine richtige Mühle! Die Mühle ist zwar keine Zubereitungsart, aber für die Zubereitung unabdingbar. Was für die Maschine gilt, gilt für die Mühle erst recht. Nur bei einer optimalen Kombination, wirst du auch langfristig Freude am Kaffeegenuss haben. Wir beraten dich sehr gerne, bei der Wahl deiner neuen Mühle. Bist du nicht sicher welche Mühle zu dir passt? Kein Problem! Komm in unseren Store und wir beraten dich vor Ort und zeigen dir die unterschiedlichen Modelle.

French Press

Wie auch bei der Kleidermode, kommen gewisse Trends zyklisch wieder. So ist es auch mit der French Press. Lange totgesagt, liegt sie heute wieder voll im Trend. Nicht zu unrecht, denn der Kaffee entfaltet mit kaum einer anderen Zubereitungsmethode, so vielfältige Aromen. Die French Press eignet sich hervorragend, um dich und deine Gäste jeden Morgen aufs Neue zu verwöhnen.

Chemex

In der Chemex-Karaffe oder auch in der Hario V60 zubereiteter Kaffee zeichnet sich durch ein klares Kaffee-Aroma aus. Für uns gehören beide Methoden, zu den liebsten Zubereitungsarten für Kaffee, die wir euch wärmstens ans Herz legen. Immer mehr Kaffeeliebhaber, beschäftigen sich mit der „perfekten“ Art Kaffee zu brühen! Steige auch du auf den Trend auf und besuch noch heute unser Geschäft in Appenzell, oder stöbere durch unser vielfältiges Angebot in unserem E-Shop, um deinen perfekten BRUEHPUNKT zu finden und mit dem richtigen Equipment deinen Freunden und Gästen ein unvergessliches Kaffeeerlebnis bereiten zu können.

Mokka Kanne

Die Mokka Kanne (auch Espressokocher, Espressokanne – die Meinungen über die „richtige“ Bezeichnung gehen hier auseinander), italienisch „Caffetteria“ ist ein Kaffeeperkolator und wird zur Zubereitung von Kaffee auf einem Kochherd verwendet. Sie wurde im Jahr 1933 in ihrer klassischen Bauform unter dem Namen Mokka Express von Alfonso Bialetti entwickelt. Der klassische Espressokocher arbeitet mit ca. 1 bar Druck wobei Modelle wie die Bialetti „Brikka“ auch schon bis zu 2 bar Druck erzeugen können. Streng genommen wird also mit einem „Espresso“ Kocher kein Espresso erzeugt – dafür ist der Druck und andere Faktoren zu gering.

Hario V60

Der Hario V60 Handfilter wurde 2005 von der japanischen Firma Hario auf den Markt gebracht. Mit diesem Produkt hat Hario die altbewährte Handaufgussmethode für Filterkaffee revolutioniert und dem Filterkaffee weltweit zu neuem Ansehen unter Kaffeeliebhabern verholfen. Der V60 ist heute das Zubereitungsgerät für Spezialitäten-Kaffee schlechthin und wird nicht nur in den besten Spezialitäten-Cafés weltweit, sondern auch in immer mehr Privathaushalten verwendet. Wofür steht V60 eigentlich? Das “V” im Namen steht für die besondere Kegelform (V-förmig) des Filters. Die “60” steht für den 60 Grad Neigungswinkel des Kegels.